当前位置: 首页>>中心风采>>中心文化>>正文

理学院开展“一学一做”学习交流会
2018-06-20 20:07

为推动“一学一做”教育实践活动深入开展,切实增强团员的先进性和光荣感。理学院团委于2018年5月9日在电子信息楼A407组织全体团学干部开展学习习近平总书记在马克思诞辰200周年上的重要讲话精神交流会。

交流会由学院团委书记唐玉娟老师主持。会上,唐老师首先强调青年学生理论学习的重要性,接着鼓励同学们开展自学和集中学习的方式深入学习习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习团章、团史和团内相关文件,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念。

随后,唐老师组织大家学习了习近平在马克思诞辰200周年上的重要讲话,要求大家进一步加强自学,一学一做的教育实践不能只停留在文件学习,更要付诸实践,将其融入生活,做生活中的有心人,努力将一学一做教育实践落到实处。

团学干部代表就自己的学习体会作了交流发言。通过此次学习交流活动,学生干部们对一学一做有了更加深入的认识和理解,增强了团员意识,强化了团员的先进性和光荣感,引导了广大团员在争做合格团员中发挥模范带头作用,以从严从实的作风持续开展“一学一做”教育实践。